Салака

Салака

0 Р
в наличии много

Салака – рыба семейства сельдевых, которая обитает в водах с пониженной соленостью. От своей знаменитой родственницы сельди, она отличается скромными размерами: длина – 20 см, вес – 70 г. Однако, несмотря на это, является рекордсменом по объемам промышленного вылова в Балтийском море. Уступает она сельди и по содержанию жира, однако все-таки остается отличным продуктом для приготовления многих блюд, в том числе солений и копченостей. За превосходные вкусовые качества салаку считают своим национальным блюдом шведы и финны, а голландцы устраивают в ее честь ежегодный фестиваль.

  • Характеристики
  • Доставка
  • Свойства

Тип заморозки :

Свежемороженая, IQF

Производители :

Россия: “Западная рыбная компания” "Балт-Иней"

Латвия: «Звейниеку саимниециба ИРБЕ»

Длина, см :

12-15

Вес, гр :

Виды разделки :

НР (неразделанная)

Виды :

·

Наименование

Производитель

Количество в упаковке (кг)

Цена (руб/кг)

Салака Н/Р 12-15, IQF (кор.)

"Западная рыбная компания"

20

Доставка Салаки оптом осуществляется в любой регион России. Наиболее популярные направления поставок: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь, Ижевск, Киров, Набережные челны, Йошкар-Ола, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саратов, Уфа, Оренбург, Тольятти, Курган, Челябинск, Тюмень, Омск, Сургут, Новый Уренгой, Казахстан, Москва, Иваново, Тверь, Ярославль, Кострома, Калуга, Тула, Брянск, Орел, Тамбов, Воронеж.

Салака свежемороженая сохраняет свои питательные свойства. В ней много жирных кислот омега-3, витаминов группы В, Аи Е, фосфора, калия, йода, хлор, цинка и других химических элементов. Особенностью этой маленькой рыбки является низкое содержание жиров и полное отсутствие углеводов. Благодаря этому она подходит для диетического питания. Ее жарят и тушат, но больше употребляют в маринованном и соленом виде. Из замороженной салаки готовят отличные домашние шпроты.