Путассу – рыба семейства тресковых, которая обитает на глубине более 500 метров в толще воды. Она имеет серебристую окраску с темно-фиолетовой спинкой. Существует две разновидности путассу: северная и южная, которые отличаются не только зоной обитания, но и размером. Южная превосходит свою северную родственницу и по длине и по массе тела. Ее ловят ее у берегов Патагонии. В России в Баренцевом море ведется промысловый вылов северной путассу. Она относится к нежирным сортами и отличается приятным вкусом и ароматом.
Тип заморозки : |
Свежемороженая |
Производители : |
Россия: "Вестрыбфлот" "МТФ" "ФОР" "Робинзон" "АТФ" "Айсберг-Норд" |
Размер : |
16-25 |
Вес, гр : |
|
Виды разделки : |
НР (неразделанная) |
Виды : |
·
Наименование |
Производитель |
Количество в упаковке (кг) |
Цена (руб/кг) |
Путассу С/М Н/Р |
АТФ |
33 (3*11) |
Доставка Путассу оптом осуществляется в любой регион России. Наиболее популярные направления поставок: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь, Ижевск, Киров, Набережные челны, Йошкар-Ола, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саратов, Уфа, Оренбург, Тольятти, Курган, Челябинск, Тюмень, Омск, Сургут, Новый Уренгой, Казахстан, Москва, Иваново, Тверь, Ярославль, Кострома, Калуга, Тула, Брянск, Орел, Тамбов, Воронеж.
В продаже чаще всего встречается свежемороженая путассу. Ее жарят, варят, солят, используют для приготовления консервов и корма для домашних питомцев. Единственным недостатком этой рыбы является наличие костей, но он с лихвой компенсируется низкой ценой и диетическими свойствами продукта. Путассу замороженная сохраняет все свои полезные свойства и содержит 17% белка, витамины A и D, йод, фосфор, натрий и серу. Ее можно смело вводить в рацион не только взрослым, но и детям.